当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【人民网】龙岩市委常委班子集中学习研讨并对照党章党规找差距
文章来源:人民网
发布时间:2019-11-18 14:58
字体:    
视力保护色:

  为增强党的意识党员意识纪律意识,提升政治境界思想境界道德境界,11月15日,龙岩市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育11月份集中学习研讨,并召开对照党章党规找差距专题会议。市委书记、市委主题教育领导小组组长许维泽主持会议并讲话。省委第八巡回指导组副组长汤俊生和指导组成员到会指导。

  会议首先传达学习了杨晓渡同志在专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上的讲话精神、于伟国同志批示精神及全省专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神。

  就抓好专项整治漠视侵害群众利益问题工作,许维泽要求:要进一步提升政治站位,增强抓好专项整治漠视侵害群众利益问题工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要进一步聚焦整治重点,紧盯漠视侵害群众利益的十四个突出问题,逐一盘点进度、查找困难短板,采取有针对性的措施进行集中治理;要进一步压紧压实责任,对专项整治工作中发现的失职失责等问题依规依纪依法严肃查处。市委14个巡回指导组要开展一次“全覆盖”的督导,确保整改工作做深做细做透,防止搞形式、走过场。

  随后,龙岩市委常委班子集中学习研讨党的十九届四中全会精神。许维泽在发言中指出,要把全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展主题教育紧密结合起来,坚持学思践悟、融会贯通、知行合一;要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持以新思想为指导,不断把制度优势转化为发展优势;要坚决扛起管党治党责任,不断提高党的建设质量。

  根据主题教育安排,近期龙岩市委常委班子成员在深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合自身实际进行了对照检视分析,撰写了发言材料。专题会上,大家逐一发言,认真检视,深刻剖析,接受了一次严格的党内政治生活锻炼。许维泽说,对照党章党规找差距是一项长期要求,我们要坚持经常对照检查,找准差距不足,自觉纠正偏差,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

  许维泽强调,要强化学习,不断运用科学理论自我武装,坚持深学悟透党章,坚决把党章贯彻落实到具体行动上,深学悟透《准则》《条例》,让党内政治生活严起来实起来,不断增强纪律意识、底线意识;要深刻检视,不断运用查摆成果自我革命,以刀刃向内、自我革命的勇气查摆自身存在的问题,敞开大门听意见,坦诚相见深谈心,真查真剖找问题,切实把问题找清楚、列清楚;要真抓实改,不断运用有效手段自我提升。坚持立说立行、即知即改,列出清单抓整改,一抓到底见实效,以整改落实的实际成效取信于民,推动龙岩高质量发展落实赶超。(王尚华)

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页

NBA买球软件