当前位置:首页 > 新闻 > 县市区动态
上杭县荣获“国家生态文明建设示范县”称号
作者:林斯乾
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-19 10:42
字体:    
视力保护色:

  11月16日,第三批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名表彰大会在湖北省十堰市召开,会上,上杭县被生态环境部授予第三批国家生态文明建设示范县称号。

  近年来,上杭县认真贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署,积极创建国家生态文明建设示范县。该县制订实施《上杭县国家生态文明示范县建设规划(2016—2020年)》,积极推进生态文明体制改革,并将生态文明建设示范县创建与创建全国文明城市、国家园林县城、国家卫生县城、全国双拥模范县等工作相融合,优化产业结构,大力发展绿色经济、循环经济,推动县域经济高质量发展。同时,积极推进生态系统治理,农村生活污水治理、农村生活垃圾治理、农房整治和农村公厕新建改造、最美村落建设等卓有成效,探索出了一条革命老区生态文明建设的典型经验。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页

NBA买球软件