当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
从《共产党宣言》汲取践行初心使命的力量
作者:蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-20 09:21
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  从《共产党宣言》汲取践行初心使命的力量

  ——省委第八巡回指导组组长黄子曦作“共产党宣言与我们党的初心使命”专题报告

  

  19日,省委第八巡回指导组组长黄子曦为市人大常委会作“共产党宣言与我们党的初心使命”专题报告。市人大常委会机关全体党员干部听取了报告。

  黄子曦从《共产党宣言》诞生的历史背景、划时代意义,《共产党宣言》的重大理论贡献以及《共产党宣言》与中国共产党的初心使命等方面入手,引经据典,举例详实,对这部经典著作进行条分缕析,生动阐述了马克思主义科学世界观、政治立场,讲述一代代共产党人坚定理想信仰和为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。黄子曦的报告站位高远、内容丰富、阐述透彻,对于大家深刻理解中国共产党人初心使命的内涵,更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导意义。

  黄子曦要求,要矢志不渝地对共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想而奋斗,这是坚守初心使命的根本思想;要忠实实践以人民为中心的发展思想,这是践行初心使命的根本目的;要顺应世界发展的大趋势,推动构建人类命运共同体,这是践行初心使命的根本历史任务;要按照新时代新要求,全面加强新时代党的建设,持续用《共产党宣言》为马克思主义政党党建学说奠定理论基础,这是践行初心使命的根本保证;要不断开辟马克思主义中国化的新境界,达到与时俱进,使我们的理论真正达到常学常新,巩固开辟马克思主义中国化新境界的智慧结晶,为实现伟大中国梦和“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页

NBA买球软件