当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
省委宣讲团在龙岩市宣讲引起热烈反响
作者:施薇 蓝明丰 郭亦斌
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-20 09:26
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  发挥制度优势 坚持为民造福

  省委宣讲团在我市宣讲引起热烈反响

  

  19日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在龙岩人民会堂举行。在现场聆听报告会的各级领导干部、高校师生、群众等纷纷表示,报告会非常及时,对于深入理解和贯彻落实党的十九届四中全会精神具有重要作用,要立足本职工作、强化使命担当,让党的十九届四中全会精神在闽西大地上落地生根。

  “学习党的十九届全会精神后倍受鼓舞,更加坚定了发展信心。”市卫生健康委员会党组成员、副主任卢国伟说,“作为一名卫生健康工作者,我们要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕健康龙岩建设努力解决看病难、看病贵等群众关心的热点问题,加强卫生健康领域的制度建设,提高人民的卫生健康水平。”

  “党的十九届四中全会提出,要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。完善国家行政体制,形成科学完善的政府治理体系,能更好地推动经济社会发展、服务人民群众。”市行政服务中心管委会副主任黄爱勤说:“行政服务中心是连接政府和群众的桥梁和纽带,下一步将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,在推进行政审批制度改革中,坚持以问题为导向,不断优化服务,让群众办事更方便、少跑腿、更满意。”

  市统计局服务业科副科长林雪萍激动地说:“此次宣讲有高度、有深度、有广度,也有力度,把我们的制度优势讲透了,也讲活了。作为统计战线中的一员,要确实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,为推进统计改革发展,建设现代化统计调查体系提供坚实保障。”

  “作为一名高校老师,培养人才是我们的职责所在。在认真学习党的十九届四中全会精神后,更加坚定了我投身祖国教育事业,培养优秀高职院校人才的决心与信心,下一步将紧紧围绕立德树人根本任务,把党的十九届四中全会精神融入教学中,使其在学生心中生根发芽。”闽西职业技术学院团委书记林小勇说。

  “报告会政治站位高、理解体会深,具有很强的政治性、针对性和指导性。”市委讲师团副团长李健聪表示,听了报告后,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的认识。下一步将配合市委宣讲团,深入市直部门、县(市、区)、企业、学校做好全市宣讲工作,并充分发挥基层讲师团的力量,把党的十九届四中全会精神深入到基层、百姓中。

  “在这个黄金时代,当代青年应该承担更多的责任。作为当代大学生,除了要努力学习课本知识,还要关注时事政治的发展和加强理论知识学习,不断充实自己,让自己有良好的知识储备,为国家治理体系的建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”龙岩学院学生李菁靓说。

  “报告会上提到当前国际局势正面临百年未有之大变局,中国发展的外部环境变数和挑战增加,所以我们更应该坚决拥护,坚定文化自信,在日常文化和旅游工作中,发挥文旅的独特优势,讲好龙岩故事。”市文化旅游局林玺表示。

  “我们要进一步增强政治自觉和思想自觉,大力学习宣传贯彻党的十九届四中精神,准确把握健全城乡基层治理体系要求,找准供销工作短板和差距,不断推动供销综合改革上台阶。”市供销社陈声金说。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页

NBA买球软件