当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
省委宣讲团赴上杭古田宣讲
作者:刘耿剑
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-21 10:06
字体:    
视力保护色:

  20日上午,省委宣讲团成员、省委党校副校长、福建行政学院副院长温敬元来到上杭古田,在古田会议纪念馆大厅与干部群众、师生等深入交流互动,宣讲十九届四中全会精神。交流互动现场,干部群众与师生提出各种问题,温敬元耐心聆听,用通俗易懂的语言、深入浅出的解读认真地回答每一个问题,赢得阵阵掌声。

  温敬元表示,十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,会议内容丰富,成果丰硕,意义重大。

  “学习宣传十九届四中全会精神是当前和今后一个时期我们十分重要的政治任务,作为省委宣讲团的一名成员,如何宣讲好十九届四中全会精神,我觉得非常重要的一点就是要坚持理论联系实际的原则,坚持这一原则来宣讲,这样的宣讲就会更有味道,更有温度,也更有力量。”温敬元说。

  古田镇党委副书记丘增旺表示,温敬元同志提纲挈领、深入浅出,听完受益匪浅,明确了为何学、学什么、怎么学。“作为红土地上的一名基层干部,我们要深刻地领悟十九届四中全会精神,具体落到实处就是要紧密结合乡村治理体系和治理能力现代化,健全基层党支部建设,推进德治、法治、自治‘三治融合’。”

  “我是学校的一名政治老师,要结合学校教育教学实践,向广大师生更好地宣讲十九届四中全会精神,推进学校的教育教学水平更上一个新台阶。”古田中学老师邹寿华告诉记者。

  古田会议纪念馆讲解员廖冬娘表示,作为一名红色景区的讲解员,接下来,要认真学习和深入了解十九届四中全会的具体内容,把它融入到日常讲解工作当中。“交流学习给我最大的感受是要多关注国家大事,要提高自己的政治知识以及学习能力。”古田中学学生廖彤欣说。

  交流互动前,温敬元瞻仰了主席园,市人大常委会党组副书记、副主任廖德槐陪同。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页

NBA买球软件