当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市委教育工作领导小组第四次会议召开
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-20 09:28
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  坚持以人民为中心发展教育

  市委教育工作领导小组第四次会议召开

  

  19日下午,市委书记、市委教育工作领导小组组长许维泽主持召开市委教育工作领导小组第四次会议,听取教育工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。市领导张天洲、王龙、詹昌建、廖德槐、阙朝阳、赖招源、张凌,市委教育工作领导小组组成人员及新罗区、永定区负责同志参加会议。

  会议先后听取了市教育局、市委编办、市人社局有关工作汇报。与会人员就相关事项进行了讨论,逐条逐项明确了落实措施。许维泽在会上指出,教育是民生大事,抓好教育是坚持以人民为中心的发展思想的题中之义。我们要把抓教育提高到讲政治的高度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带着感情、带着责任抓教育,全面提升龙岩市教育工作质量和水平,增进百姓福祉。

  许维泽强调,一要科学地规划建设学校,统筹集中财力,优先保障教育投入,加大中心城区教育应急重点项目建设,确保2018年、2019年41个项目建成投入使用,切实解决“有学上”问题;二要加大编制统筹力度,创新、科学配备教师编制,以改革的办法务实解决实际问题,引进优秀教育人才和招聘优秀高校毕业生,满足教育教学需要;三要进一步完善教师待遇保障机制,落实相关政策,逐年提高教师待遇;四要提高教育均衡发展水平,创新管理办法,加大名校带动力度,满足“上好学”需求;五要多措并举,加大推进普惠性幼儿园建设,提高公办幼儿园在园幼儿占比和普惠性幼儿园幼儿占比。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页

NBA买球软件